化州市政府网

庄木荣局长督查指导中垌镇村卫生站公建规划化建设和卫生计生工作

作者: 来源: 市卫计局

    916日上午,化州市卫计局局长庄木荣带领医政股相关人员,在中垌镇党委书记陈仲、中垌卫生院院长黄玉林的陪同下,利用周末休息时间到中垌镇对卫生站公建规范化建设工作和卫生计生工作进行督查指导。

庄木荣局长实地到正在开工建设的规范化卫生站和村委会了解建设情况,肯定中垌镇村卫生站公建规范化建设工作。据了解,目前,中垌镇有9间卫生站正在进行公建规范化建设,是全市最多卫生站开工建设的乡镇。卫生站公建规范化建设项目是一项民生工程,中垌镇党委、政府非常重视该项工作,在卫计局的指导下,中垌镇党委、政府抓紧时间节点,多措并举,强力推进,科学统筹,开创卫生站规范化建设工作新局面。

    庄木荣局长表示根据上级的文件精神和市政府主要领导的指示精神,201710月底,全市累计要完成村卫生站公建规范化建设40%任务,即134间,中垌镇作为化州市第一人口大镇,2017年公建规范化建设卫生站任务是12间,建设任务比较重,希望当地党委、政府一如既往地全力推进该项工作,积极开创工作新思路、新方法,提高工作效率。同时强调要注意施工安全,要做好安全生产的各项工作,确保卫生站公建规范化建设工作按时按质完成任务。

    庄木荣局长强调各村委的计生服务工作要与卫生服务工作相结合,根据政策转换工作思路,注重以服务为主,加强优生优育、计生政策的宣传,做好婚育学校工作,提高服务质量和水平,更好地满足群众的需求。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: