化州市政府网

新安食药监所开展打击“假冒伪劣食品”十日专项整治行动工作见成效

作者: 来源: 市食药监局

图为新安所执法人员在检查炫希百货店


    新安镇食品药品监督管理所从828日起在全镇范围开展打击“假冒伪劣食品”十日专项整治行动工作,该所行动迅速、认真部署、落实责任,多措并举扎实推进打击“假冒伪劣食品”十日专项整治行动工作,经十日行动,整治工作取得成效。

    一、严密部署,明确工作目标。新安食药监所根据实际情况,明确以肉类、乳制品、酒类、保健品和食品添加剂等为严查重点品种;以流通销售、餐饮消费为重点环节;以学校和农村为重点区域,有重点,分步骤、分阶段实施整治。

    二、严查严管,确保整治工作。坚持以索票索证为抓手,针对农村食品生产经营者索票索证意识不强、进货查验责任不落实、查验记录不规范和记录不齐全等突出问题进行检查。对无证照的,责令暂停食品生产经营活动,并引导和督促其办理许可证;对许可证过期、与经营项目不一致、或管理不规范、制度不落实、销售不符合食品安全标准食品的,依法予以纠正或查处。

    三、以突出问题为导向。针对农村地区食品安全的突出问题,如生产经营假冒伪劣食品、食品标识不符合规定、销售超过保质期食品等问题进行重点监管,规范生产经营行为,净化农村食品市场环境。四、整治成效。整治工作以来,全镇共检查食品经营者15家次,餐饮服务者3家次,出动执法人员54人次,查处食品违法案件2宗,对违法单位处罚款8000元。这些整治成效,有效震慑了食品安全犯罪违法行为。

    四、整治成效。整治工作以来,全镇共检查食品经营者15家次,餐饮服务者3家次,出动执法人员54人次,查处食品违法案件2宗,对违法单位处罚款8000元。这些整治成效,有效震慑了食品安全犯罪违法行为。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: