化州市政府网

化州市政府与市交投集团携手合作大力发展交通运输和公交服务

作者: 来源: 国资中心
近日,化州市政府与茂名市交通建设投资集团有限公司签署战略合作框架协议,双方携手大力发展交通运输和公共交通服务,以进一步改善化州城乡客货运输条件,提升道路运输和站场服务水平,优化城市公交服务。
根据协议,双方以“政府主导、企业运作、互利互惠、共同发展”为原则,在公共交通服务、道路运输资源整合、站场建设、新能源车辆应用及其配套设施建设等方面进行合作。市交投集团将在化州市政府支持下,投资化州公共交通服务、道路交通运输、新能源纯电动车辆充电站(桩)建设等项目,包括开通城际公交、优化化州市内交通、统一标准建设公交候车亭、优化农村客运线路、整合乡镇客运站场资源、新建城区现代化一级客运站、建设物流园区等。此举将有利化州提高公共交通服务水平,树立良好城市形象,助推经济社会发展。
据了解,市交投集团是市政府属下大型国有企业,下属分(子)公司31个。近年来在做强做大做优客运主业的同时,积极融入大茂名发展战略,以发展“茂名大交通”为己任,致力于道路客运资源联合重组,大力发展现代物流业,整体经济实力显著增强,2016年入选“中国道路运输百强诚信企业”,名列第41位,位居粤西榜首。
以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: