化州市政府网

化州市自来水公司微信公众号使用指南

作者: 来源: 市府办

       化州市自来水公司公众号微信支付缴费现已开通使用,微信支付缴费固定号会通过短信形式发放到户主手机号码,请各用水户注意手机短信。(注意核对缴费固定号、姓名、手机号码绑定公众号)

咨询电话:

0668-7227181 (工作日)          

0668-7237695 (工作日)             

0668-7270311 (工作日)




1、关注微信公众号:

打开微信平台点击右上角“添加朋友”— 点击“公众号”查找化州市自来水公司名片点击“化州市自来水公司”名片进入关注界面点击下方的“关注”、“进入公众号”


   




 

2、“水表绑定”操作:

1> 进入公众号主界面点击左下角“我的业务”点击“水表绑定”进入界面


2> “水表绑定”界面录入缴费固定号、用户姓名、手机号码点击“发送短信”按钮获取短信验证码填写验证码


注意事项:(1费固定号、用户姓名、手机号码3个内容为必填项,任意1个为空或信息有误均不能正确绑定;(2)每次获取验证码的时间为60秒,如果超时未能获取到验证码,可以再次点击“发送短信”继续获取。

 3> 点击“提交绑定”按钮绑定成功后进入水表信息界面


 3、费用缴纳

1> 公众号主界面点击左下角的“我的业务”中“费用缴纳”—进入“绑定列表”界面


2> 点击“绑定列表”进入“水表信息”—点击下方“查看欠费账单”进入缴费界面—在未缴费账单中单选、多选或全选缴交—点击下方“马上缴费”缴纳未交水费

3> 支付界面中输入微信支付密码支付费用—接收支付凭证



4、费用查询

1> 公众号主界面点击“我的业务”—点击“费用查询”—进入“水费账单”查询界面


2> 只绑定单个用户的,直接点击“开始查询”(绑定多个用户的:在“水费账单”下方选取用户—点击“开始查询”)



 目前系统最多可查询最近12个月的计费月数据,点击查询月份后,可显示该用户的账单月份、用水量、应缴金额、缴费状态信息。

5解除绑定

1> 点击“我的业务”——“费用缴纳”——“绑定列表”——点击需要解绑用户右侧“垃圾桶”图标——弹出绑定对话框——点击“确定”


 

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: