化州市政府网

化州市人民政府关于公布市直部门权责清单的决定

作者: 吴浩铭 来源: 行政体制改革股

各镇(区、街道)人民政府(管委会、办事处),市各有关单位:

为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会关于推行政府权力清单制度的重大部署,根据《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(中发2013〕12号)、《中共广东省委办公厅 广东省人民政府办公厅关于印发〈广东省推行市、县政府工作部门权责清单制度工作方案〉的通知》(粤委办2015〕31号)的要求,市政府组织开展了市直部门编制权责清单工作,现已编制完成,并经市政府十四届66次常务会议审定,予公布。

《化州市人民政府部门权责清单》共分四卷,包括各类权责事项6192项,其中:市政府法制局13项,市政府金融工作局6项,市发展和改革局173项,市科工商务局187项,市教育局144项,市民族宗教和外事侨务局69项,市公安局593项,市监察局28项,市民政局107项,市司法局23项,市财政局109项,市人力资源和社会保障局196项,市国土资源局161项,市环境保护局221项,市住房和城乡规划建设局393项,市交通运输局287项,市水务局198项,市农业局251项,市林业局198项,市文化广电新闻出版局362项,市卫生和计划生育局287项,市审计局53项,市工商行政管理局703项,市质量技术监督局373项,市安全生产监督管理局284项,市食品药品监督管理局301项,市统计局30项,市城市综合管理局81项,市人民防空办公室45项,市社会保险基金管理局50项,市地方公路局7项,市房产管理局44项,市畜牧兽医局97项,市档案局45项,市旅游局73项。

市有关部门要通过部门门户网站等载体公开本部门的权责清单,并主动接受公民、法人和其他组织的监督,严格按权责清单履职尽责。要切实创新管理理念和管理方式,优化办事流程,简化办事环节,明确办理时限,公开权责运行流程。市编办要加强对权责清单的动态管理,根据法律法规和深化改革的要求,及时调整完善权责清单。
各镇(区、街道)、市直各部门在贯彻执行中遇到的问题,径向市编办反映。


附件:《化州市人民政府部门权责清单》

 




                 化州市人民政府

              2015年12月28日

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: