化州市政府网

化州市博物馆概况

作者: 化州市博物馆 来源:

  化州市博物馆是一座县(市)级综合性博物馆,成立于1985年3月,隶属州市文化广播电视新闻出版局,位于化州市民主路80号文化宫大楼三楼南侧。化州市文化宫建于1960年初,砖木结构。总面积约210多平方米。现有在编干部8人,其中退休干部一人,大专学历以上4人,该馆属财政全额拨款一类公益性事业单位。现有馆藏文物457件,其中二级文物4件,三级文物73件。由于没有展厅,暂时未能对外开放。

 机构概况

 机构职能博物馆是一个非营利的、公益性、多元性和为社会发展服务的、向公众开放的永久性机构,为研究、教育和欣赏的目的,对人类和人类环境的见证物进行搜集、保存、研究、传播和展览。   博物馆通过征集收藏文物、标本,从事科学研究,举办陈列展览,传播历史和科学文化知识,为提高全民族的科学文化水平。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: