化州市政府网

化州市住建局机构设置

作者: 来源:

1、办公室(7220048,传真电话:7226610)

负责组织协调机关政务工作草拟综合性文件,组织大型会议;负责文电处理、档案、保密、信息、统计、办公自动化、信访、人大建议与政协提案办理;负责机关行政、接待和后勤管理;负责机关财务,指导监督直属事业单位的财务和审计工作;收集、汇总建设行业会计报表;负责局机关及指导监督直属事业单位国有资产管理。

2、建筑管理股(7222626)

负责拟定建筑业的发展规划、管理规定并监督实施,规范建筑市场;负责本行业相关企业资质、中介服务机构和从业人员资格监督管理;指导和监督建设工程定额和工程造价管理制度实施;负责市外建筑企业、监理企业进入本市经营和承接工程的管理;组织协调建筑企业参与市外工程承包、建筑劳务合作;监督管理建设工程(含市政工程、公用事业工程、房屋装饰装修工程)的工程质量、安全生产和文明施工;负责承(发)包合同的审查并监督实施;负责国家和省强制性建设技术标准、规范和规程的贯彻执行和新技术、新材料的推广应用;组织和参与工程建设重大事故的调查处理;负责全市的工程建设项目管理;负责基本建设程序管理,监督建设项目按照基本建设程序进行建设;审查大中型工程项目(包括重点工程)的初步设计;负责重点工程建设项目立项审批后的组织实施工作;负责建设工程招标投标管理;负责建设工程(含市政工程、公用事业工程、房屋装饰装修工程)的设计审查、报建审核,核发工程建设施工许可证和竣工验收备案工作;拟定工程勘察设计咨询市场的规章制度并监督执行;负责本行业相关企业资质、中介服务机构和从业人员资格监督管理;负责市外勘察设计咨询单位进入本市承揽业务的管理;负责散装水泥的推广使用及管理;负责各类房屋建筑及其附属设施、城市市政设施建设工程的抗震设计审核,监督、指导城市地下空间的开发利用。

3、村镇规划建设管理股(7228449)

参与城市总体规划审查,负责村镇规划的审查报批和实施监督;指导城市建设,负责市辖区村镇建设;指导协助城市规划、城市勘察和市政工程测量工作;负责本行业相关企业资质、中介服务机构和从业人员资格监督管理;参与土地利用总体规划的审查工作;负责全市村镇私房建设和工匠管理。

4、公用事业与房地产股(7238516)

贯彻落实国家、省、市有关房地产开发经营和住房制度改革方针、政策;指导住宅建设和城镇住房制度改革工作;负责住宅和房地产行业管理,指导房地产开发利用工作,负责监督国家规范合同文本的执行,规范房地产市场;负责本行业相关企业资质、中介服务机构和从业人员资格监督管理;负责市外开发企业进入本市进行房地产经营业务的管理;负责燃气管理和安全监察;指导城镇供气工作。

5、人事股(7223953)

负责局机关和指导直属事业单位的组织、人事、工资管理工作;组织政工职评、专业人员技术职务任职资格评审;负责普法教育、法制宣传工作;组织行业政策法规研究和有关法规、规章的起草、报批和汇编;负责建设行政执法监督、行政复议和行政诉讼工作;负责局机关和指导直属事业单位党建、工青妇、统战、侨务、外事工作;负责局机关治安综合治理和保卫工作;负责离退休人员的服务管理工作。 

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: