化州市政府网

我市招商引资攻坚四组赴佛山开展工作

作者: 来源: 招商办

 根据《化州市招商引资百日行动实施方案》的部署要求,按照黄永书记的意见,市委常委、统战部部长刘冬同志带领招商攻坚四组(以下简称“招商小组”)一行7人于10月31日至11月2日在佛山地区开展招商引资工作,主要任务是与佛山市化州商会核心会员对接、组织召开座谈会以及走访部分会员企业。

 在为期3天的行程中,招商小组一行相继参观走访了佛山市化州商会会员企业—广东雕刻艺术研究会、广东翠趣儿玉文化有限公司、广东园海集团有限公司(佛山市瀚天科技城)、佛山市胜业电器有限公司、佛山市新飞腾纺织服装有限公司。每到一处,招商小组成员都认真听取企业介绍,详细了解企业生产经营等情况。刘冬同志在参观走访过程中多次肯定,化州外出乡贤在佛山所取得的成绩令人振奋,充分体现了化州企业家敢闯敢干、积极进取的精神,鼓励大家再接再厉、再创辉煌,同时希望大家能够积极回乡参与家乡经济社会建设。

 11月1日下午,在佛山市化州商会会议室召开了招商引资工作佛山座谈会,招商小组成员、商会代表以及嘉宾代表共计40多人参加。会议由名誉会长兼秘书长魏朝南主持。

 首席会长李观生首先代表商会致欢迎词,表示会积极支持配合做好我市在佛山地区的招商引资工作。刘冬常委表明了此行的来意,通报了我市近年的经济社会发展情况,着重介绍了我市交通便利、资源丰富、工业基础好、投资环境优越的发展优势。刘冬常委表示,市委、市政府高度重视招商引资工作,全力打造“麻烦少、赚钱多、身体好”的投资环境,呼吁各位乡贤积极回乡投资兴业。随后,市发改局李曦文副局长在会上详细推介了我市20个重点项目,涉及工业、市场开发、矿产、农业、旅游、农产品深加工等等。

 在互动交流环节,与会人员畅所欲言。尤其是有回乡投资意愿的商会代表及嘉宾代表,积极说明投资意向及存在问题,并对我市经济社会发展提出了很多很好的意见和建议。魏朝南同志表示,佛山化州商会目前已有多家企业对回乡投资产生浓厚兴趣,将于近期组织考察团回乡参观考察,同时提出了希望市委、市政府支持成立佛山化州产业园区的意愿。

 刘冬常委在总结讲话中表示,感谢大家对家乡发展的积极支持,感谢佛山市化州商会的的热情服务和周密安排;希望佛山地区的化州企业家认真学习贯彻党的十九大精神,积极抱团发展,常回家乡走走看看,大力支持家乡建设,为佛山市、化州市经济社会发展作出更大贡献。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: