化州市政府网

化州市发展和改革局关于广东广垦热带农业公园门票价格和游览观光车车票价格及有关问题的批复

作者: 黄荣 来源: 化州市发展和改革局

化发改价格〔201731

 


 

广东广垦热带农业公园有限公司:

报来《关于广东广垦热带农业公园有限公司门票定价的请示》收悉。根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》、《广东省定价目录(2015年版)》、《广东省价格听证目录(2016年版)》、《广东省游览参观点门票价格管理办法》、《广东省物价局关于<政府制定价格听证办法>的实施细则》等有关规定,经进行成本监审和价格决策听证会论证,并报市人民政府批准,现就广东广垦热带农业公园门票价格和游览观光车车票价格及有关问题批复如下:

一、景区门票价格和游览观光车车票价格

广东广垦热带农业公园门票价格和游览观光车车票价格实行政府指导价,门票价格为不超过50/人·票,游览观光车往返车票价格为不超过10/人·票,具体由你公司在政府指导价范围内确定。

游览观光车往返路线:橡胶剧场(起点)—西区番石榴种植示范基地—农业展示馆—水管大观园—缅茄广场—农业嘉年华—橡胶剧场(终点)。

二、旅游景点停车场机动车停放保管服务收费标准

旅游景点停车场机动车停放保管服务收费标准,按《茂名市物价局关于茂名市机动车停放保管服务收费有关问题的通知》(茂价〔201497号)的有关规定执行。即二轮摩托车2/次·辆;三轮摩托车3/次·辆;小车(2吨以下货车或20座以下客车)5/次·辆;大车(20座以上客车)10/次·辆。停放时间不超过15分钟的车辆免收费。

三、配套优惠措施

根据原省物价局《转发国家发展改革委关于进一步落实青少年门票价格优惠政策的通知》(粤价〔20126号)、《省物价局关于进一步做好当前门票价格管理工作有关问题的通知》(粤价〔201373号)等文件规定,认真落实如下优惠措施:

(一)对6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童、70岁(含70岁)以上老人、现役军人、残疾人、宗教人士、民政部门确认的低保救助对象、五保户(凭有效证明)实行免票。

(二)对6周岁(不含6周岁)至18周岁(含18周岁)未成年人、全日制大学本科及以下学历学生、60岁(含60岁)至70岁老人(凭有效证明)实行半票。

(三)在“五一”、“十一”和春节节假日期间对单次购买全票的游客实行门票价格不低于20%的优惠。

(四)团体门票优惠标准由旅行社等企业与游览参观点双方协商确定。

四、执行时间及相关事项

本批复自发文之日起执行,试行期两年。你公司务必在试行期满前3个月重新向我局提出申请,并将执行情况报送我局,以便及时作出相应的价格决策。请按规定做好明码标价工作,自觉接受有关部门和群众的监督,同时要做好宣传解释工作。

 

 

 

 

化州市发展和改革局

2017年117

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: