化州市政府网

化州市地名普查工作简报(第十一期)

作者: 黄春容 来源: 化州市民政局

第十一期               

化州市第二次全国地名普查领导小组办公室编制         2017年2月10日

 

«     化州市第二次全国地名普查专家组会议

«     化州市第二次全国地名普查专家组名单

 

茂名市化州市第二次全国地名普查工作 专家组会议

 

时间:2017年2月10号上午9:00

地点:化州市民政局三楼会议室

主持人:廖海

主要参会人员:、市住建局彭伟康、市志办杨平、黄冠光、市一中蔡建豪、市国土局李慧杰、市文广新局刘一、杨耿、市交通运输局刘耀、民政局黄春容、奥格公司陶明明,陈秋霞。

主要内容:

一、会议开始阶段由廖海副局长讲述了进行化州市第二次地名普查的意义及其重要性,地名普查正式开始展开工作时间和验收时间。还表明了成立地名普查专家组的必要性,开展这次会议的主要目的,还提及了日后需要专家组的工作,包括指导、解决普查工作中遇到的一些技术性问题、审查初步完成成果、提出修改意见、审查不规范地名及处理不规范地名的意见等等。

二、进展情况汇报。奥格项目经理陶明明讲述了目前普查的工作进度、普查资料的来源及资料采集方式和登记表范例的讲解,对十一大类中的重点难点都一一进行了例举。

三、专家组审核以及建议。专家对十一大类中的难点提出解决意见后还对我们记录的登记表提出了修改意见,相对位置中如果临河流和山岭的需要写明是河流的中部或者该山岭的南部,只写临江不够准确;山坡的登记表中希望等明确标明主峰及其所在管区等等很多实用性的修改意见。最后也表示可以完全配合这次的普查工作,只要把时间通报,把工作量分配下来,都会全心全意去完成。

最后黄春容科长对会议进行了总结:第一次专家组会议主要让大家了解地名普查工作,明确需要做什么、怎么做等问题,针对前期阶段性成果进行了初步审核,提出了宝贵的意见,在今后的工作中,尽力发挥专家组的作用,抓好此次地名普查工作质量。

 

化州市地名普查工作专家组名单表

姓 名

单 位

职称(职务)

联系电话

邮箱(QQ)号

李慧杰

化州市国土局

干 部

13542346481

3231250@

qq.com

刘耀

化州市交通运输局

工程师

13927510001

hzjt0668@163.com

蔡建豪

化州市第一中学

教师

13929752255

Cjh62255@167.com

黄冠光

化州市志办

《化州年鉴》副主编

18929761088

595500974@qq.com

杨平

化州市志办

《化州年鉴》副主编

13376688562

13702891882

@163.com

刘一

市文广新局

副局长

18127360358

 

杨耿

市文广新局

股长

18027601798

hzdtygwin@126.com

彭伟康

住建局

副局长

13542338108

 

 

 

报:茂名市民政局

发:各镇(区、街道)人民政府(管委会、办事处),市直有关单位


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: