化州市政府网

北岸大桥建设工程已完成70%工程量

作者: 来源:

  自从我市北岸大桥旧桥爆破拆除之后,新桥建设工作备受市民关注。据悉,该工程各项工作现正有条不紊进行,进展顺利,目前已完成总工程量的70%,可望于预定日期通车。

   在北岸大桥施工项目现场,有多个施工点正在进行施工,为建设水下桥墩的钢管已经立起。项目现场施工工程师介绍:现在每个墩基本可以砼工了,唯有2号墩,2号墩还没有围完,其他的墩都围好了。现在就破开4号墩,破桩头,抽芯,即是验收、检测。检测完成就可以立柱了。有两个墩建好柱了,7号桥台也基本完成了。现在零河台也扎好铁了,马上可以灌混凝土,工程进展到现在都比较顺利。预制板已经建好43条,还剩下13块预制板。整个工程完成70%左右。

   据介绍,新建的北岸大桥将会完善与江堤道路的弯道衔接,保障通车的畅顺。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: