化州市政府网

化州市食品药品监督管理局关于2017年 第6期食品监督抽检信息的通告(2017年第17号)

作者: 稽查大队 来源: 市食品药品监督管理局

化州市食品药品监督管理局关于2017年

6期食品监督抽检信息的通告

化州市食品药品监督管理局

通告

2017年第17号

根据2017年国家总局、省局、茂名市局及我市食品安全监督抽检计划,化州市食品药品监督管理局近期组织对全市范围内经营的3大类食品进行监督抽检工作,具体包括大米、酱油及食用油169批次样品,抽样检验项目合格样品164批次,不合格样品5批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况:食用油不合格5批次大米及酱油均未检出不合格样品

二、不合格产品情况如下:

食用油不合格5批次:1.化州市鉴江开发区长虹幼儿园使用的标示为茂名市电白区鸿城食品加工厂2017年03月20日生产、规格12.5L/瓶的食用调和油,过氧化值检出值为18.6meq/kg,比标准规定(≤12meq/kg)高出0.55倍。检验机构为深圳市通量检测科技有限公司。2.化州市合江镇陵江初级中学使用的标示为化州市吉鸿食品有限公司2017年07月12日生产、规格10L的吉州鸿纯正花生油,酸价(KOH)检出值为1.2mg/g,比标准规定(≤1mg/g)高出0.2倍。检验机构为深圳市通量检测科技有限公司。3.化州市石湾街道中心幼儿园使用的标示为化州市吉鸿食品有限公司2017年07月12日生产、规格10L的纯正花生油,酸价(KOH)检出值为1.5mg/g,比标准规定(≤1mg/g)高出0.5倍。检验机构为深圳市通量检测科技有限公司。4.化州市第三中学使用的标示为化州市吉鸿食品有限公司2017年07月12日生产、规格10L的纯正花生油,酸价(KOH)检出值为1.6mg/g,比标准规定(≤1mg/g)高出0.6倍。检验机构为深圳市通量检测科技有限公司。5.标示为化州市吉鸿食品有限公司2017年08月12日生产、规格5L的纯正花生油,酸价(KOH)检出值为2.4mg/g,比标准规定(≤1mg/g)高出1.4倍。检验机构为深圳市通量检测科技有限公司。

食品安全消费提示:化州市食品药品监督管理局提醒您应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;不要购买公布的不合格产品。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注每食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打食品药品监管部门举报投诉电话12331。

特此通告

附件:

1.本次检验项目

2.食品抽检合格信息

3.食品抽检不合格信息

4.关于部分检验项目的说明

化州市食品药品监督管理局

2017年11月10日  

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: