化州市政府网

化州市食品药品监督管理局关于2017年 第三季度食品安全监督抽检情况分析的通告(2017年第20号)

作者: 稽查大队 来源: 市食品药品监督管理局

化州市食品药品监督管理局关于2017年

季度食品安全监督抽检情况分析的通告2017年第20号

2017年第三季度,化州市食品药品监管部门共完成并公布405批次食品样品监督抽检结果,检验项目合格的样品381批次,不合格的样品24批次,样品总体合格率为94.07%。抽检品种为蔬菜、畜禽肉及副产品、水产品、水果、花生油、淀粉及淀粉制品及酒类。其中,肉、等大宗日常消费品的样品合格率均高于平均水平各类食品监督抽检结果见附件。

抽检发现不合格的主要问题仍集中食品生产过程控制不严,食品中生物毒素,农兽药残留,超范围、超限量使用食品添加剂等方面。化州市食品药品监督管理局本级公布的抽检信息可在化州市人民政府网站化州市食品药品监督管理局栏目“质量信息”专栏http://www.huazhou.gov.cn/site/partList?groups_id=165&part_id=32&type_id=2查询。

特此通告

附件:2017年第三季度各类食品监督抽检结果汇总表

化州市食品药品监督管理局

2017年09月22日  

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: