化州市政府网

化州市食品药品监督管理局关于2017年 第9期食品监督抽检信息的通告(2017年第23号)

作者: 稽查大队 来源: 市食品药品监督管理局

化州市食品药品监督管理局关于2017年

9期食品监督抽检信息的通告

化州市食品药品监督管理局

通告

2017年第23号

根据2017年国家总局、省局、茂名市局及我市食品安全监督抽检计划,化州市食品药品监督管理局近期组织对全市范围内经营的8大类食品进行监督抽检工作,具体包括饮料、方便食品、蔬菜制品、水果制品、糕点、糖果制品、餐饮食品及酒类145批次样品,抽样检验项目合格样品139批次,不合格样品6批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况:饮料不合格1批次,糕点不合格5批次。方便食品、蔬菜制品、水果制品、糖果制品、餐饮食品及酒类等均未检出不合格样品

二、不合格产品情况如下:

(一)饮料不合格1批次:1.标示为化州市天海食品有限公司2017年10月9日生产、规格200mL/杯的果粒爽(葡萄味饮料),乙酰磺胺酸钾(安赛蜜)检出值0.45g/kg,比标准规定(≤0.3g/kg)高出0.5倍。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。

(二)糕点不合格5批次:1.标示为化州市肥佬汉蛋糕加工场2017年11月1日生产、规格100g/罐的牛油粒,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值0.679g/kg,比标准规定(≤0.5g/kg)高出0.358倍。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。2.标示为化州市好香食品厂2017年10月31日生产、规格90克/个的纯绿豆面包,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值0.390g/kg,不符合标准(不得使用)的要求防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和超标。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。3.标示为化州市好香食品厂2017年10月31日生产、规格85克/个的好香食品,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值0.434g/kg,不符合标准(不得使用)的要求防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和超标。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。4.标示为化州市好香食品厂2017年10月31日生产、规格100克/个的特香包,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值0.394g/kg,不符合标准(不得使用)的要求防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和超标。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。5.广东广之月实业有限公司同庆店销售标示为广东广之月实业有限公司2017年10月30日生产、规格170g/罐的鸡仔饼,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值1.640g/kg,比标准规定(≤0.5g/kg)高出2.28倍。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。

食品安全消费提示:化州市食品药品监督管理局提醒您应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;不要购买公布的不合格产品。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注每食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打食品药品监管部门举报投诉电话12331。

特此通告

附件:

1.本次检验项目

2.食品抽检合格信息

3.食品抽检不合格信息

4.关于部分检验项目的说明

化州市食品药品监督管理局

2017年11月30日  

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: