化州市政府网

化州市食品药品监督管理局 关于不合格食品核查处置情况的通告 (2017年第25号)

作者: 稽查大队 来源: 市食品药品监督管理局

化州市食品药品监督管理局

关于不合格食品核查处置情况的通告

2017年第25号

广东省食品药品监督管理局发布的《关于2017年第37期食品监督抽检信息的通告》(2017年第170号),涉及我市1家食品生产企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、化州市尖岗岭益寿山泉水厂生产乐民康 包装饮用水(天然山泉水)产品

(一)抽检基本情况

化州市尖岗岭益寿山泉水厂生产的乐民康 包装饮用水(天然山泉水)(抽样单编号:GC174402200451,规格型号:18.9升/桶,生产日期:2017-08-14),经检验结果显示,铜绿假单胞菌项目不合格。

(二)对企业违法违规行为的查处情况

2017年9月15日,化州市食品药品监督管理局执法人员向化州市尖岗岭益寿山泉水厂送达了检验报告,并对该水厂进行现场检查。执法人员在该水厂的成品仓库未发现有上述批次乐民康 包装饮用水(天然山泉水)”产品。该水厂向执法人员提交了上述批次乐民康 包装饮用水(天然山泉水)”产品的《出厂检验报告单》、《食品加工企业产品生产记录》、《食品销售台账记录》等材料。该水厂当即发出产品召回通知书,据提交的资料显示,尚未收到召回产品。

化州市食品药品监督管理局于2017年915日对化州市尖岗岭益寿山泉水厂进行了立案调查,于2017年119依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项的规定,对化州市尖岗岭益寿山泉水厂作出没收违法所得50元,并处50000元罚款的行政处罚。【行政处罚决定书编号:(化州)食药监食罚[2017]52

化州市食品药品监督管理局

2017年11月30日    

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: