化州市政府网

化州市审计局2017年上半年省重大建设项目建设进展情况跟踪审计结果报告

作者: 来源: 化州市审计局

为促进省重大建设项目的全面开展,根据省审计厅的部署,2017年上半年,化州市审计局对鉴江高岭拦河闸重建工程项目、化州市杨梅产业集聚区基础设施项目、化州市城镇污水处理设施建设工程项目、中国化橘红产业园项目、化州市绿能环保发电项目等5个省重大建设项目(以下简称“本次审计调查项目”)的建设进度、资金使用、征地拆迁等情况进行跟踪审计,并对相关的勘察设计、监理、施工、征地拆迁等单位进行了延伸审计调查。从审计情况看,我市有关部门围绕省重大建设项目部署,结合我市实际情况,积极主动开展工作,推进重大建设项目建设,取得较好成效,同时审计也发现了一些重大建设项目推进过程中出现的违规问题。

 一、我市有关单位部门积极推进省重大建设项目建设,有较好成效。

(一)项目建设进度方面。2017年,省发改委下达化州市本次审计调查项目的年度投资计划总额为5.25亿元。截至2017年5月底,已有鉴江高岭拦河闸重建工程项目、化州市杨梅产业集聚区基础设施项目和中国化橘红产业园3个项目按计划推进,建设单位实际完成投资1.74亿元。

(二)资金使用方面。截至2017年5月底,本次审计调查项目累计取得建设资金8.05亿元 累计支出建设资金4.80亿元。

(三)征地拆迁方面。截至2017年5月底,本次审计调查项目应征地2328.44亩,实际征地1732.612,已完成征地任务74.41%。

、审计调查发现的主要问题

一)项目建设进度方面。截至2017年5月底,化州市城镇污水处理设施建设项目有2个子项目未按合同计划时间开工建设,有2个子项目未按合同计划时间完工。

() 征地拆迁方面。2017年5月底,鉴江高岭拦河闸重建工程和官桥化橘红产业园两个项目实际征地346.612亩,仅占计划应征地(942.44亩)的36.78%,征地拆迁进度慢。

三、审计调查建议

(一)建议各建设主管单位积极推进项目建设,确保工程按时按质完工。

(二)建议省重大建设项目所在的镇人民政府积极配合相关单位工作,确保工程如期交付使用。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: