化州市政府网

行政处罚决定书 化环罚[2017]24号

作者: 来源: 化州市环保局法规宣教股

 

化环罚【201724

 

行政处罚决定书

 

化州市那务镇水明石场(普通合伙):

统一社会信用代码:914409826682473101

主要经营场所:化州市那务镇水明村。

执行事务合伙人:张木水。

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据

我局执法人员20171122日对你石场进行现场检查及发现: 

你石场位于化州市那务镇水明村南塘岭,开采的矿种是花岗石。你场采矿及破碎工艺流程,生产时均有粉尘产生。未依法持有《广东省污染物排放许可证》排放污染物。

上述事实有我局执法人员20171122日的现场(勘察)笔录、调查询问笔录、现场照片等为证。

二、处罚前告知、听证及陈述和申辩情况

你石场的行为,违反了《广东省环境保护条例》第二十一条第一款的规定。我局根据《广东省环境保护条例》第六十六条第一款的规定,于20171123日作出并向你场送达了《责令改正违法行为决定书》(化环责改字[2017]27号),责令你场停止违法排放污染物行为。上述事实有《责令改正违法行为决定书》(化环责改字[2017]27号)及《送达回证》为证。

三、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

《广东省环境保护条例》第二十一条第一款“本省依照法律规定实行排污许可管理制度。禁止未依法取得排污许可证或者违反排污许可证的要求排放污染物。”第六十六条第一款规定“违反本条例第二十一条第一款规定,企业事业单位和其他生产经营者未依法取得排污许可证排放污染物的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令其立即停止排放污染物,并处十万元以上二十万元以下罚款;拒不停止排放污染物的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭。”我局经集体讨论决定,根据上述规定作出如下处罚决定:

对你石场处以罚款人民币十一万元(责令改正违法行为决定已另行作出并送达)。

限你石场接到本决定书之日起15天内,把罚款缴入化州市环保局排污费财政非税收入账户。开户银行:广东省化州市农村信用合作联社文仙分社,户名化州市环保局,账号9127180012030001.逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款总额的3%加处罚款。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你石场如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向茂名市环境保护局或者向化州市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

本局地址:化州市政府大楼九楼东。

联系人:陈东春。         联系电话:7373131.

                             

 

化州市环境保护局

                                    2017年12月4

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: