化州市政府网

省丝绸纺织集团到化州市调研,丝绸特色小镇将落户合江

作者: 来源: 化州广播电台

      12月26日,省政协原副主席、省宋庆龄基金会主席唐豪以及省丝绸纺织集团党委书记、董事长柯惠琪,党委副书记、总经理徐四军等集团领导和相关人员在茂名市副市长崔剑的陪同下到我市调研茧丝绸产业情况。

     当日,唐豪、柯惠琪一行在我市市委副书记、政法委书记周太强,市人大常委会副主任、合江镇党委书记陈志红,副市长巫卫国等的陪同下深入合江镇禾堂岭村桑叶种植基地、合江镇丝绸产业园和市丝厂实地察看了解我市的茧丝绸产业的生产种植、规划建设等情况。

      随后,唐豪、柯惠琪一行参加了由我市市委书记黄永主持召开的座谈会。会上,来宾们畅所欲言,为我市茧丝绸产业的发展提设想、指方向、理思路。柯惠琪表示,我市具有良好的茧丝绸产业发展基础,发展前景广阔,省丝绸纺织集团非常有信心重振我市茧丝绸产业发展大业,助推我市经济发展。唐豪认为,与省丝绸纺织集团签订共建合江丝绸特色小镇框架协议,体现了茂名、化州两地贯彻落实十九大精神的行动快速、措施得力、落实到位,是对十九大提出的“振兴农村发展战略”的生动实践。希望我市学习“一园多区”的发展模式,从蚕桑种植等基础产业开始,建设集丝绸生产与研发于一体的完整产业链,既要统一规划、成片发展,又要各具特色,切实提升我市茧丝绸产业发展实力。崔剑表示,现在正是茂名提速发展的大好时机,将在茂名全域部署茧丝绸产业的发展,极力将其打造成为跟茂名荔枝、龙眼等齐名的城市名片。

      会上,黄永表示,我市将按照茂名市政府与省丝绸纺织集团签订的共建合江丝绸特色小镇框架协议精神,充分利用地方特色资源,带动农业发展,同时以此次调研为契机,加强与省丝绸纺织集团的沟通对接,尽快确定工作方案、计划,进一步进行科学深入全面的分析研判,扎实推进各项相关工作,推动我市茧丝绸产业发展壮大。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: