化州市政府网

周太强陪同省农科院领导调研我市橘红产业发展情况

作者: 来源: 化州市新闻中心

易干军一行参观了化橘红药材发展有限公司的橘红博物馆。

 

12月28日,省农科院副院长、研究员易干军,省农科院果树研究所博士、副研究员董涛,省农科院果树研究所博士窦同心,广东中昇种业公司董事长李鸿一行,到我市化橘红药材发展有限公司调研化州市橘红产业发展情况,市委副书记、政法委书记周太强,市长助理陈道明,农业局局长彭劲松等领导陪同。

易干军一行参观了化橘红药材发展有限公司的橘红博物馆、人才驿站、橘红仓库,详细了解我市橘红栽培的悠久历史以及橘红深加工、存储的先进技术。随后,在该公司会议室召开座谈会,与化橘红药材发展有限公司董事长李锋以及橘红业务能手深入交谈,重点了解化橘红的制作工艺,生产流程,生产过程遇到的难题,销售渠道如何拓展等问题。易干军对我市橘红加工工作提出了以下建议:一是要重视橘红深加工技术的研发,提高橘红制作工艺、加大橘红产品附加值、增加产业相关就业岗位、培养优秀橘红栽培加工人才;二是推进橘红产业规模化、专业化经营,形成具有市场竞争力的产业链,将其培育成为化州市特色支柱产业,以点带面拉动整体经济发展。

市委政法委 供稿/责编:林海清

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: