化州市政府网

茂名市人大代表评议我市“河长制”工作

作者: 来源: 化州市新闻中心

图为会议现场。李丽霞

 

12月27日至28日,茂名市人大常委会常务副主任梁罗跃、副主任黄奕奕带领由66名茂名市人大代表组成的评议团到我市,通过走现场、听汇报、看视频等方式考察了解我市“河长制”工作、中小河流治理、生活垃圾及污水处理等情况,并对我市“河长制”工作进行评议。

27日下午,评议团在我市人大常委会主任陈坦,市委常委、常务副市长冯浪,市人大常委会副主任张伟海等的陪同下,先后深入长岐镇江口门、旺岭河,同庆镇石滩河龙豆段、三丫口,河西茅岭高低排渠、黎世权养殖场等地现场察看我市“河长制”落实情况。                                    

28日上午,茂名市人大代表评议“河长制”工作大会在我市星河国际大酒店召开,茂名市人大常委会秘书长杨雄主持会议。我市市委书记黄永出席会议。

会上,黄奕奕充分肯定了我市在落实“河长制”工作方面取得的成效,指出茂名市人大代表评议“河长制”工作,是茂名市委、市政府贯彻落实十九大精神作出的重要决策和具体部署,是人大代表履行监督职能的重要实践。希望代表们凝聚思想共识,增强责任担当,本着客观公正的原则,以事实为依据、用数据说话,严格按照工作方案做好评议工作。

我市副市长李秋儒在会上汇报了我市“河长制”工作落实情况。目前,我市对辖内的35条(宗)重要河流、水库、渠道,已设立市级总河长2名、河长5名,镇级总河长46名、河长105名,村级河长285名、村级保洁员(含巡管员等)625名。河道“清障、清违”累计清理河道207公里,共清理三无船只38艘、各类高秆作物816亩、河堤和河床违章建构筑物约6879平方米、余泥废渣60万多立方米,以及水浮莲等各类漂浮物6.4万多平方米。

会上,黄永对我市“河长制”工作作了补充发言,表示此次人大代表的评议活动,既是对我市“河长制”工作的一次检查,更是一种鞭策和激励。我市将立足此次评议结果,健全考核问责机制,保障工作经费,充分调动人民群众的积极性,全力推进“河长制”工作纵深开展,力争2020年底实现“河畅、岸固、水清、景美”的总体目标。

会上,评议团还观看了化州“河长制”工作推进情况纪录片,对我市“河长制”工作进行了评议。

记者:李丽霞/责编:林海清

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: