化州市政府网

化州市济群药业有限公司医药现代化仓储物流技术改造项目竣工环境保护设施验收公示

作者: 来源: 化州市环保局建设项目管理与规划股

根据化州市济群药业有限公司的申请,经审议,我局拟同意该公司医药现代化仓储物流技术改造项目(以下简称“项目”)通过竣工环境保护设施验收,为进一步保障公众对环境保护的参与权、知情权和监督权,根据环境保护部办公厅《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办〔2013103号)等规定,现将项目环保执行情况进行公示,公示期间,我局接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,并对公众反映问题进行调查、核实和处理,作为项目竣工环保验收依据之一。

根据有关规定,本次验收我局仅对项目的废水、噪声、固体废物污染防治设施的处理能力及处理效果进行验收。

公告期限:自发布之日起5个工作日。

联系电话:0068-7356088

通讯地址:化州市环境保护局建设项目管理与规划股(邮编525100

一、基本信息

项目名称:医药现代化仓储物流技术改造项目

建设地点:化州市茂化路鉴江区旺山旺龙岭

建设单位:化州市济群药业有限公司

验收监测报告编制单位:化州市环境监测站

二、项目基本情况

项目位于化州市茂化路鉴江区旺山旺龙岭,已建成一栋综合楼和一栋员工宿舍楼以及其它配套的基础设施,建筑面积为19270m2,交易大楼没有建设,并配套建有垃圾收集池、变配电房、水泵房和绿化等设施。项目总投资4562万元,其中环保投资15.5万元。

三、环境保护措施及污染治理设施落实情况

   项目2015年12月委托茂名市环科技术咨询有限公司编制了环境影响报告表,同月通过了我局环保审批(化环建字[2015]82),项目建设过程中认真落实了环境保护“三同时”制度,各项污染治理设施配套建设,并完善了环境保护审查、审批手续,技术资料与环境保护档案资料齐全。目前各项环保治理设施运转正常,运行情况良好。

(一)废水

本项目的废水主要来自办公人员生活污水, 经厂区三级化粪池处理后回用于厂区绿化及周边农田施肥,不外排。

(二)噪声

项目噪声源包括备用柴油发电机噪声和叉车在工作时产生的机械噪声等设备噪声以及运输过程中机械所产生的噪声污染。已采取相应的降噪措施,发电机安装在密封设备间,发电机房已安装隔音、吸音材料的降噪措施;叉车在库房内工作,外放噪声对周围环境影响不明显。

(三)固体废物

固体废弃物主要来源于办公生活垃圾、包装纸箱和使用叉车产生的叉车废电池。产生废包装箱经回收后循环利用,不外排;设置专门清洁人员,每天将垃圾及时收到定点垃圾箱内,由环卫车运走,对环境影响不大;叉车产生的叉车废电池属于危险废物,叉车电池的使用寿命为五年,每五年更换一次,全部委托有资质单位处理。

四、验收监测结果

化州市环境监测站于2017 年8 月29 日至30 日派采样人员现场进行验收监测。监测结果表明,该项目生活废水经厂区三级化粪池处理后,废水中PH 值、化学需氧量、悬浮物和氨氮达到广东省地方标准《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)第Ⅱ时段中一级标准,废水回用于厂区绿化及周边农田施肥,不外排;噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2 类标准;固体废物废包装纸箱由物流中心重复再利用,生活垃圾由环卫部门统一清运,叉车废电池交有资质单位处理,对周围环境影响不大。

五、听证权利告知

根据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条规定,如项目竣工环境保护验收许可涉及申请人(即化州市济群药业有限公司)与他人之间重大利益关系的,申请人、利害关系人有权向化州市环境保护局申请听证。如申请听证,应自公示之日起五个工作日内以书面形式向化州市环境保护局提出听证申请。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: