化州市政府网

广东吉洲置业投资有限公司康乐花园安置房建设项目竣工环境保护设施验收公示

作者: 来源: 化州市环保局建设项目管理与规划股

根据广东吉洲置业投资有限公司的申请,经审议,我局拟同意该公司康乐花园安置房建设项目(以下简称“项目”)通过竣工环境保护设施验收,为进一步保障公众对环境保护的参与权、知情权和监督权,根据环境保护部办公厅《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办〔2013103号)等规定,现将项目环保执行情况进行公示,公示期间,我局接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,并对公众反映问题进行调查、核实和处理,作为项目竣工环保验收依据之一。

根据有关规定,本次验收我局仅对项目的废水、噪声、固体废物污染防治设施的处理能力及处理效果进行验收。

公告期限:自发布之日起5个工作日。

联系电话:0068-7356088

通讯地址:化州市环境保护局建设项目管理与规划股(邮编525100

一、基本信息

项目名称:康乐花园安置房建设项目

建设地点:化州市鉴江区桔城北路137号、181号

建设单位:广东吉洲置业投资有限公司

验收监测报告编制单位:化州市环境监测站

二、项目基本情况

项目位于化州市鉴江区桔城北路137号、181号,原属化州县农机修理制造厂及化州市瓷厂用地,建有6栋商住楼,其中ABCDE五栋于20113月建成并通过了验收,F201711月建成。项目土地开发总面积3800平方米,总建筑面积22000平方米,并配套建有物业管理用房、垃圾收集房、变配电房、水泵房和绿化等设施。项目实际总投资1600万元,其中环保投资18万。

三、环境保护措施及污染治理设施落实情况

   项目2010年3月委托茂名市环境科学研究所编制了环境影响报告表,同年4月通过了我局环保审批(化环建字[2010]11),项目建设过程中认真落实了环境保护“三同时”制度,各项污染治理设施配套建设,并完善了环境保护审查、审批手续,技术资料与环境保护档案资料齐全。目前各项环保治理设施运转正常,运行情况良好。

(一)废水

废水主要是生活污水。排水系统采用雨污分流制,其中雨水接入周边城市市政干管,建有1个三级化粪池,约25立方,生活污水经化粪池处理后排入市政污水管网,再送至化州市城市生活污水处理厂集中处理。

(二)噪声

噪声主要是发电机、水泵及风机等机械噪声和进出车辆产生的交通噪声。高噪声设备配置了消声、隔音装置,小区出入口设有限速禁鸣标记,同时应加强出入车辆的管理,保持车流畅通,严禁轰鸣。

(三)固体废物

营运期的固体废物主要是居民的生活垃圾。已建有垃圾收集房和分类垃圾回收箱,对生活垃圾进行分类回收,收集后每日由环卫部门清理运走统一处理。

四、验收监测结果

1、废水

本项目废水主要来自住宅居民产生的生活污水。经化州市环境监测站监测人员现场采样监测,PH、化学需氧量、悬浮物、氨氮均符合广东省地方标准《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)中的第二时段三级标准要求。因此项目废水不会对受纳水体鉴江的水体环境产生明显的不良影响。

2、噪声

主要是发电机、水泵及风机等机械噪声和进出车辆产生的交通噪声。经采取有效的消声降噪措施后,项目场界噪声均能符合《声环境质量标准》(GB3096—2008)中的2类、4a类标准。因此,项目噪声对周围影响不大。

3、固体废物

   本项目固体废弃物主要来自住宅居民产生的生活垃圾。项目产生的生活垃圾按指定地点堆放,并每日由环卫部门清理运走,对周围环境影响不大。

五、听证权利告知

根据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条规定,如项目竣工环境保护验收许可涉及申请人(即广东吉洲置业投资有限公司)与他人之间重大利益关系的,申请人、利害关系人有权向化州市环境保护局申请听证。如申请听证,应自公示之日起五个工作日内以书面形式向化州市环境保护局提出听证申请。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: