化州市政府网

中国电力建设集团有限公司到我市洽谈风力发电项目

作者: 来源: 市招商办

12月20日,中国电力建设集团有限公司(简称:中国电建)发展策划部主任李尚喜一行到我市调研投资环境,为投资风力发电项目做前期对接工作。我市市委书记黄永,市委统战部部长刘冬,副市长李秋儒以及市招商办负责同志陪同洽谈、对接。

中国电建拟投资11亿元,在我市平定镇、文楼镇、播扬镇一带建设化州市山心岭风电项目。该项目选址紧邻粤桂两省边界,海拔在350—550米之间,周围较为开阔,山脊连续性尚可,未涉及生态保护区。选址区域的气候、年平均日照时间、降雨等自然条件都适合该项目建设。项目立项后,集团属下子公司中国水电集团新能源开发有限责任公司将在我市设立项目公司,由该项目公司负责项目的开发、建设和运营。经初步测算,项目建设期及建成后,能大力促进我市经济发展,社会效益明显。

据悉,中国电建成立于2011年,注册资本300亿,是提供水利电力工程及基础设施融资、规划设计、工程施工、装备制造、运营管理为一体的综合性建设集团。公司位居2017年《财富》世界500强企业第190位。集团属下子公司中国水电集团新能源开发有限责任公司负责清洁能源业务开发、运营、管理,主要经营风电、光伏、水电等可再生能源的开发利用。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: