化州市政府网

市妇联举行扶持妇女创业技能培训(育婴师)免费培训班

作者: 来源: 化州市新闻中心

      为满足社会需求,提升妇女就业技能,拓宽妇女就业门路,日前,由市妇联主办的“育婴师”职业技能免费培训班在丽岗镇中心小学开班。来自丽岗镇各村的一百多名学员参加了培训班。

      据了解,此次“育婴师”培训班主要是面向16~55周岁的本市户籍非编妇女常年招生,培训期间不收任何费用,培训班在各镇(区、街道)分别举行,每期培训时间为十五天,设在周末授课。市妇联邀请了具有丰富专业教学经验的老师进行授课,从育婴师的职业道德、科学喂养、育儿观念理论研究和实际操作等多方面,对参加培训的学员进行授课。培训考核合格后,将颁发资格证书,助力学员就业。

      据市妇联副主席杨李梅介绍,育婴师是适应我国社会发展需要产生的一种新职业,发展速度快,社会影响好,广受欢迎,对婴幼儿早期教育起到了重要作用。但我市育婴服务执证上岗的人员很少,对婴幼儿教育缺乏完整的认知。此次育婴师培训班的举办,就是为了进一步做好妇联系统发展家政服务促进妇女就业工作,以带动更多失业妇女实现就业,更好地服务社会。

通讯员:陈振龄 黄军超/责编:董尚娇

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: