化州市政府网

那务镇召开中心工作会议

作者: 苏福智 来源: 那务镇政府

2018年1月2日上午,那务镇党委书记黄理文同志相继主持召开精准扶贫工作推进会议、民政工作会议、迎接计生考核工作会议、河长制评议工作会议、安全生产工作会议等。那务镇镇长李园春、镇人大主席黄俊杰、镇党委副书记彭锋华、副镇长郭明分别就相关工作作了部署。那务镇三套领导班子成员、驻村工作组组长、各村(社区)支部书记、村(居)委会主任共80多人参加了本次会议。

据了解,我市召开精准扶贫工作推进会议后,那务镇党委、政府和各村(居)委会、各帮扶单位高度重视,严格落实市会议精神,对照省考核细则,对照扶贫云系统,深入查找问题,不断补好短板,精准扶贫工作各项指标明显提高,但产业帮扶工作较为落后。

会议强调,要加大实施产业帮扶力度,对于未实施产业帮扶的,要即时加紧实施,已开展实施产业扶贫的村要着手开始验收;要明确脱贫标准,切实加大贫困户帮扶力度;要按照相关要求完善好扶贫工作台账资料;要加快扶贫资金使用,同时也要时刻严守底线,不能违规使用扶贫资金,确保做到专款专用,扶贫资金务必用在扶贫上,必须足额使用到贫困户手上,对于违规使用的扶贫专项资金的,将从严追究相关责任人责任。

副镇长郭明、镇党委副书记彭锋华等同志在会上传达了我市近期有关工作会议精神,并对该镇当前各项工作进展情况进行通报,分析工作中存在的问题,部署当前各项相关工作。镇人大主席黄俊杰同志对“河长制”评议、迎接计生考核工作作了详细的部署。镇长李园春同志就全镇精准扶贫、城乡清洁工程、植树造林、计生征费、河长制等方面工作提出了具体意见和要求。

最后,黄理文书记在会议上作了总结性讲话时要求,一要高度重视精准扶贫工作,各村委会要传达好会议精神,引导好扶贫资金使用,绝不能违规使用扶贫资金;二要做细做实做好各项迎检工作,确保各项考核顺利通过;三要切实做好安全生产工作,重视山林防火和用电安全,严禁携带火种上山,各村要发挥好红袖章作用,积极做好群防群治,确保人民群众财产和生命安全。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: