化州市政府网

茂名市县联合军粮供应应急保障演练在我市举行

作者: 来源: 化州市新闻中心

近日,茂名市县联合军粮供应应急保障演练在我市京界国家粮食储备库举行。茂名市粮食局副局长黎永光、我市市府办副主任陈政、市应急办主任李锋、市发改局局长姚亚新及茂名市军分区、茂名市公安边防支队、各兄弟区(县级市)发改局等部门相关负责人参与演练。

据了解,本次军粮供应应急保障演练是由茂名市粮食局和各区(县级市)发改局联合组织实施、我市发改局承办,主要目的是检验军粮供应应急预案的完备性、可行性和可操作性,及时发现预案中的缺陷和不足,加以完善。同时,检验军粮供应应急保障工作领导小组和各成员单位、各有关军粮供应应急单位的指挥、协调和处置能力。演练分应急报告、响应启动、应急处置、应急终止4个阶段进行,采用会场演练的方式。演练达到预期成效。   

      茂名市粮食局副局长黎永光表示,军粮供应工作要经常开展应急演练,熟练应对现实发生的军粮应急情况,做到“无急可应、有急能应”。

通讯员:李文婷 李超/责编:董尚娇

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: