化州市政府网

我市11条村庄入围茂名市十大美丽旅游乡村评选

作者: 来源: 化州市新闻中心

      由茂名市人民政府主办的第二届“2017茂名市十大美丽旅游乡村”评选活动启动仪式于近日举行,今年的评选活动入围候选村正式出炉。我市8个镇共11条村庄榜上有名,进入火热网络投票阶段。

      这次评选活动目的是为了推进美丽乡村建设工作,紧紧围绕“美在生态、富在产业、根在文化”的建设主线,不断深化农村生态品质、促进农业发展、挖掘乡村文化内涵、着力开展美丽乡村示范村建设,形成一批生态环境优美、产业特色显著、文化内涵深厚的美丽乡村。评选活动通过视频展示、网络投票、村书记演讲、专家组实地调研打分四个环节,最终将角逐出2017年度“茂名十大美丽旅游乡村”。

      今年来,我市深入贯彻落实乡村振兴战略,把发展乡村旅游作为统筹城乡发展的重要举措来抓,其中大岭村、巷口村、大埇村、莞塘村等11条村庄将乡村旅游与精准扶贫、新农村建设有机结合,走出了一条具有化州特色的乡村旅游路子,成功入围“2017茂名市十大美丽旅游乡村”评选,目前,该活动已开始网络投票阶段,广大市民可以关注微信公众号“龙眼直播”进行投票,为化州加油,为家乡点赞。

通讯员:钟叶苗/责编:董尚娇

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: