化州市政府网

团市委开展关爱农村留守儿童公益活动

作者: 来源: 化州市新闻中心


111日,团市委、茂名青联化州小组、宝圩镇团委、宝圩镇中心学校以及社会爱心企业天创息壤化州运营中心在宝圩镇茂坡小学开展“与爱同行,共建共享”关爱农村留守儿童公益活动。

活动现场,化州市青年志愿者与茂坡小学学生一起现场参与“南粤美丽乡村”描绘社会主义核心价值观彩画活动。团市委副书记李宇鹏还现场教学,为学生们讲解社会主义核心价值观,教育引导学生牢固树立正确的人生观、价值观、世界观。随后,爱心企业为留守儿童等全校100多名学生送上学习用品,并与孩子们亲切谈心,了解他们的学习、生活情况,并鼓励他们要自立自强,好好学习,快乐成长。

据悉,随着中国社会经济的快速发展,农村留守儿童、家庭困难儿童的成长问题是近年来较为突出的社会问题。化州团委时刻关注着农村留守儿童、家庭困难儿童,并通过开展系列关爱活动,呼吁更多有爱心的社会人士加入关爱农村留守儿童、家庭困难儿童的行列中,为留守困难儿童营造“同一蓝天下,共健康成长”的良好社会氛围。

   

通讯员:陈仕勇/责编:李丽霞


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: