化州市政府网

市政府召开第十五届第三十五次常务会议

作者: 来源: 化州市新闻中心


   

图为会议现场。 魏柯明

1月11日,市委副书记、市长谭剑锋主持召开市政府第十五届第三十五次常务会议,审议并原则通过了《化州市2017国民经济和社会发展计划执行情况》等议题。副市长莫燕、何林国、巫卫国、李秋儒、郑大鹏出席会议。

会议对《广东省进一步扩大对外开放积极利用外资若干政策措施》进行解读。会议指出,《广东省进一步扩大对外开放积极利用外资若干政策措施》(即《外资十条》),是广东省为全面贯彻落实党的十九大精神,落实《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》(国发〔20175号)等相关规定,进一步积极利用外资,营造优良营商环境,促进内外资企业公平竞争制定的政策措施。外资十条包括放宽准入、财政奖励、用地保障、支持研发、金融支持、人才支持、知识产权保护、改善营商环境等几个方面的内容,其中都体现了鼓励创新的要求。会议要求,各级各部门要认真学习研究,深入学习、吃透文件精神;要广泛宣传,结合工作实际,制定方案,转变工作方法,认真抓好落实;要形成合力,敢于担当,大胆作为,有效推进招商引资、企业扶持等工作。

      会议听取《精准扶贫精准脱贫工作的情况汇报》。谭剑锋传达了省审计厅审计组反馈我市精准扶贫审计中存在问题。会议要求,要把精准扶贫工作作为一项政治任务来抓,工作要落到实处,到点到位,不浮于表面。要熟悉业务,对接好数据;要熟悉项目管理,使用好资金;要加强统筹协调,加大督查力度,狠抓短板,全力推进新时期精准扶贫精准脱贫工作。

      会议讨论研究了2018年《政府工作报告(稿)》。会议要求,报告要用事实说话,紧扣十九大以及省、茂名市委市政府有关会议精神,紧扣我市市委中心工作,严格把好篇幅、内容、数据、文字表达、标题提炼等方面的质量关。

      会议还研究讨论了《化州市2017国民经济和社会发展计划执行情况》、《化州市完善企业职工基本养老保险省级统筹考核办法》、《化州市鉴江、罗江大桥加宽及化州一中过街人行天桥项目实施方案》、《关于广东省建设农场申请办理留用地使用权手续问题》、《关于增加合江镇污水管网投资问题》等议题。

                                             记者:魏柯明/责编:李丽霞





以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: