化州市政府网

谭剑锋带队调研河长制落实情况

作者: 来源: 化州市新闻中心

图为市委副书记、市长谭剑锋等一行在鉴江河南盛河段察看。 李水强

 

3月2日,市委副书记、市长谭剑锋带领市府办主任朱华晓,水务、环保、城管等相关部门负责人到南盛街道,调研河长制落实情况及流域内水环境综合治理等情况。

谭剑锋一行来到南盛街道,在街道党委书记李智昌、街道办事处主任蒙开艳等的陪同下查看了鉴江河南盛河段。在听取南盛街道实施城乡清洁工程情况汇报后,谭剑锋认真察看该河段水质状况、沿岸环境卫生、河长制公示牌设置等情况,对于该河段通过采取河道清淤、两岸杂物清理等措施所取得的环境整治效果,以及河长制公示牌设立位置,谭剑锋表示满意。发现沿途河岸存在垃圾的问题,谭剑锋要求,保洁工作要落实到位,当地镇村级河长要积极沿河巡查,发现问题,立即处理;要建立长效机制,列岀治理措施清单,拿出可行的治理方案,切实整改治理。

随后,谭剑锋一行继续沿着鉴江河岸巡河,仔细了解该河段在水污染防治、水环境治理等方面存在的主要问题。针对河面存在水浮莲等漂浮物的问题,谭剑锋要求,要抓紧清理,强化生态修复。要认真学习河长制相关工作方案,进一步增强做好全面推行河长制工作的政治意识和责任担当,加强后续管理,坚决打好水污染防治攻坚战,全力建设天蓝地绿水清的美丽化州。

 

记者:李水强/责编:林海清

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: