化州市政府网

市地方公路局帮扶播扬镇院田村实施光伏发电项目

作者: 张航华 来源: 化州市地方公路局


为深入贯彻落实上级精准扶贫工作会议精神,扎实有效开展精准扶贫工作,化州市地方公路局领导对精准扶贫项目开发工作非常重视,组织分管领导、驻村干部对扶贫点播扬镇院田村贫困户扎实做好建档立卡贫困户项目开发工作,了解实际情况,科学制定精准扶贫规划,采取多项措施,着力推进驻村帮扶工作。目前,精准扶贫建档立卡贫困户27中具有劳动力未脱贫12户贫困户33人,实施光伏扶贫项目建设,投资23.2万元、规模23.2KW的光伏发电站项目,贫困户终于走上脱贫路。

光伏扶贫工作自去年5月启动以来,该局开展了项目建设模式的探索,确定了以村级电站和户用电站为主、少量集中式电站的建设模式,研究制定了光伏扶贫实施方案,明确了发展方向,规范了光伏电站管理模式,由帮扶单位协调扶贫部门帮扶,利用学校楼屋面,建成后并入国家电网发电,连续25—30年,可产生稳定的收益。

光伏发电项目与扶贫工作结合紧密、互补性强,可以说是为贫困户“量身定制”的精准扶贫项目,真正实现“造血式扶贫”的目标。该项目的建成,可以实现贫困户脱贫的目标。让贫困户早日见到实惠,走上脱贫致富之路。 

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: