化州市政府网

市妇联开展“三八”维权周法制宣传活动

作者: 来源: 化州市新闻中心

今年是国际劳动妇女节108周年,为在全面推进依法治国中发挥妇女“半边天”作用,进一步增强广大妇女法律维权意识,提高社会各界对保障妇女合法权益的认识,切实维护妇女合法权益,3月5日,市妇联在全市范围内开展主题为“法制新征程,服务在身边”的三八维权周法制统一宣传大行动。

本次活动在河西街道三官塘市场设立主会场,现场悬挂了多条法制宣传横幅,张贴了宣传海报,派发了《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》《婚姻法》等法律法规宣传折页以及平安家庭创建等资料,设立了咨询台,耐心解答群众的各种疑问,同时还进行法律知识有奖竞答,活动现场气氛热烈。

当日,除了在河西街道三官塘市场设立的主会场之外,东山街道、下郭街道等镇(区、街道)也都纷纷设立分会场,全市上下联动进行法制宣传大行动。

据统计,本次活动全市共悬挂横幅56条,派发宣传单张1万多份,现场受理咨询136人次。通过宣传咨询活动,增强了广大妇女学法尊法守法用法的意识,为进一步形成全社会共同创建平安和谐家庭,建设平安化州、法治化州,营造了良好的社会氛围。

通讯员:苏织冠 吴祖国 /责编:林海清

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: