化州市政府网

丽岗浩村:“三清三拆三整治”助推新农村建设

作者: 来源: 化州市新闻中心

我市丽岗镇浩村借新农村建设这股春风,全村动员开展“三清三拆三整治”工作,村民们齐心协力,整合资源,修筑环村路,为打赢精准脱贫攻坚战吹响了前进的号角。

据介绍,浩村总人口1600余人,主要以农业经济为主,为了打造美丽乡村,改善人居环境,整治村容村貌,该村在丽岗镇党委、政府的支持下,在各界热心人士的慷慨解囊鼎力扶持下,先后投入资金360多万元,共清拆了100多间砖瓦危房、闲置房,清除了十几亩杂草,三十多亩杂竹、杂木,建成环村道路。如今旧貌换新颜,极大地方便村民们的生产生活出行,为当地经济的发展奠定良好的基础。此外,该村各大路口还安装了监控摄像头,组建了浩村红袖章联防队伍,定期训练,30名队员训练有素,纪律严明,肩负起守护平安家园的职责。

通讯员:钟叶苗/责编:林海清

 

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: