化州市政府网

市领导督导推进化橘红产业园建设

作者: 来源: 化州市新闻中心

图为谭剑锋一行深入到位于官桥镇的中国化橘红产业园区督导。黄观意

 

3月5日,市领导谭剑锋、阮汉、朱华晓、莫燕等到中国化橘红产业园督导推进园区建设。谭剑锋要求,要高度重视产业园建设,加快建设步伐,确保该园区建设按既定计划稳步推进。

当日,谭剑锋一行深入到位于官桥镇的中国化橘红产业园区建设现场进行督导,并与国土、规划、农场等相关负责人交流,实地了解园区规划建设及进展情况,并现场办公,商议解决所遇问题。

中国化橘红产业园位于我市官桥镇,距市区20公里,该区域为官桥中心镇区的重要拓展新区,规划面积4500亩,规划居住人口49万人,其中常住人口17万人,产业人口32万人。规划基地由省道S284线划分为东西两块,省道以东面积900亩,省道以西面积为3600亩。拟建成国内首个集创新化橘红产品研发和原材料精深加工于一体的化橘红产业基地。打造全国最有品牌、最具影响力的化橘红特色产业园。该园占地面积约433公顷,分三期建设,有关工作目前正在顺利推进中。

谭剑锋要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,立足新起点、谋求新突破,要高度重视产业园建设发展,加快建设步伐,确保该园区建设按既定计划稳步推进。相关职能部门要积极配合,全力推进,齐心协力、攻坚克难,按时间节点高质量完成建设任务。要集中攻坚抓好在建项目,强化跟进服务,推动园区建设提标、提速、提质、提效,促进先进制造业和新兴产业加速崛起、扩容倍增。要牢固树立安全发展理念,在把好安全关、环保关、质量关上持续用力,营造良好的项目建设环境。

记者:黄观意/责编:林海清

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: