化州市政府网

官桥镇团委积极开展美丽校园大清洁活动

作者: 戴碧眉 来源: 官桥镇团委

         为深入推进学雷锋志愿服务活动常态化开展,引导广大学生在志愿服务的过程中,培育和践行社会主义核心价值观,官桥镇团委积极响应《关于开展2018年学雷锋全民志愿服务行动月系列活动的通知》要求,联合官桥镇教办于3月5日雷锋日当天在上村、丰村两条省定贫困村开展美丽校园大清洁活动。

活动当天,上村小学、丰村小学通过校园广播向全体学生发出学雷锋倡议,营造了良好的学雷锋活动氛围。同时,为了让所有同学都深入的了解学雷锋活动的意义,各班委分别召开了主题班会。随后,全体学生在镇团委、镇教办、村委干部及全体班主任的带领下开展美丽校园大清洁活动,对校园内外卫生死角开展清扫、墙壁脚印进行清洁美化,对道路路面卫生、绿化带卫生进行清洁,使学校及周边环境面貌焕然一新。

       最后,各班级对美丽校园大清洁活动进行了总结,让雷锋精神内化为学生自身的思想道德素质。为了雷锋精神的进一步发扬,要求全体学生像雷锋那样,从小事做起,严格要求自己;努力的学习,发扬钉钉子精神;热爱自己的班级、学校、家乡、祖国;热爱自己的父母、师长、同学、朋友和亲人;学会用自己的实际行动为他们分忧送喜。通过该次活动,让雷锋的精神伴随着时代的脚步成为学生成长的动力。



以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: