化州市政府网

在巡察工作动员会议上的表态发言

作者: 陈美蓉 来源: 化州市土地开发储备中心

    3月5日,我中心召开全体干部职工大会,安排部署市纪委巡察组对我中心开展为期一个月的巡察检查工作。这既是代表市纪委对我中心党组领导班子和全体党员干部履职尽责情况进行监督检查,也是对我中心工作的促进和鞭策。刚才,董忠业组长作了重要讲话,深刻阐述了巡察工作的重要意义,详细介绍了巡察工作的具体内容、方法以及相关工作安排,对我中心开展巡察工作提出了明确具体的要求。讲话简明扼要、重点突出、目标明确,大家一定要认真领会,切实抓好贯彻落实。首先,我代表中心党组班子表个态:中心党组成员一定要按照市纪委巡察组的要求,进一步摆正位置、端正态度,切实把配合市纪委巡察组开展好巡察工作作为一项重要的政治任务来完成,一定要以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行。要自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,真正把中心党组的各项决策部署置于巡察组的监督之下,把中心党组领导班子成员能力建设置于巡察组的监督之下。要本着对党和中心工作高度负责的态度,实实在在的汇报工作,客观真实的提供情况,实事求是的反映问题,主动接受巡察组的监督检查,为巡察组客观、全面、深入地了解真实情况提供便利,决不以任何方式干扰巡察组开展工作。联络人员和中心各科室、下属各单位要严格遵守巡察工作纪律,服从巡察组统一安排,各司其职、密切配合、优质高效地做好协调联络、提供材料和服务保障工作。下面,为确保巡察工作顺利开展,会上施耀锋党组书记、主任讲三点意见:

一要高度重视,切实站在全局的高度看待巡察工作。实行巡察制度、开展巡察工作,是党中央在新形势下,加强党的执政能力建设、强化党内监督的一项重大举措。通过开展巡察检查,必将有利于我们更好地贯彻落实省委和市纪委的重大决策部署,加强和改进我中心系统党的建设,统筹推进中心系统党风廉政建设和中心业务工作,有利于我们及时发现和整改工作中存在的突出问题,进一步提高遵规守纪意识,使中心领导班子和领导干部更好地廉洁从政、秉公用权、谋事创业,促进我们提高领导水平和执政能力。因此,中心的广大党员干部特别是领导干部,要从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,把思想和行动统一到中央、省委和市纪委的精神上来,统一到市纪委巡察组的具体要求上来,深刻认识开展巡察工作的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,以严肃认真负责的态度,诚恳接受巡察组的监督检查,共同努力把巡察工作开展好、完成好,为推动改革发展提供坚强的政治保障和组织保障。

二要严守纪律、全力配合,确保巡察检查工作顺利进行。巡察工作具有很强的政治性和纪律性。因此,积极配合市纪委巡察组开展好巡察检查工作,是对我们政治意识、大局意识、责任意识、看齐意识的一次重要检验。中心各科室、下属各单位要严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织、周密安排、搞好服务,切实为巡察组开展巡察检查工作提供有力保障、创造良好环境。要把接受巡察检查作为当前的一项重要政治任务,从大局和对工作认真负责的态度,坚持党性原则,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守巡察工作纪律,实事求是地向市纪委巡察组提供情况、反映问题,客观公正的提出意见和看法,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。特别要强调的是,全体党员干部一定要严守组织纪律、遵纪守规、坚守岗位,在巡察期间原则上不安排中心干部职工休年假,同时无重大要事不得离开本市。

三要及时整改,确保巡察工作取得实效。中心全体党员干部要把巡察工作看成是一次加强党性教育、提高法律意识和依法行政能力、转变工作作风的良好机遇,当作一次学习提高、发现问题、整改规范的难得机会。我们要切实增强接受监督的意识,对问题不回避、对矛盾不遮掩,勇于直面问题、敢于揭露问题,采取有力措施,抓好整改落实。凡是市纪委巡察组查找的问题、提出的意见,我们都要即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,我们要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

通过巡察检查工作,要达到进一步增强党性意识,进一步增强法律和规矩意识,进一步规范工作程序,进一步提高民政工作服务效能,进一步增进同志之间团结和友谊的目的。

同志们,我们要以接受这次巡察检查为契机,把诚恳接受巡察检查与学习贯彻习近平总书记系列讲话精神特别是在视察时提出的“四个扎扎实实”重大要求和市纪委关于围绕四个转变、四个走在全省前列思想大解放大讨论学习教育相结合,全面加强中心领导班子和领导干部的思想、组织、作风和制度建设,坚定信心、振奋精神,开拓进取、扎实工作,多谋民生保障之策,多行民生改善之举,努力推动我中心迈上新台阶、实现新发展,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会的顺利召开!

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: