化州市政府网

黄永谭剑锋等参加义务植树活动

作者: 来源: 化州市新闻中心

图为黄永谭剑锋参加义务植树活动。 魏柯明

图为市委书记黄永和志愿者一起植树。魏柯明

图为市委副书记、市长谭剑锋和志愿者一起植树。魏柯明 

春回大地,万物生长,最是一年植树好时节。36日上午,植树节来临之际,市委书记黄永,市委副书记、市长谭剑锋带领市四套班子成员及市委办、市人大、市政府、市政协、市绿委会成员单位和丽岗镇的广大党员干部、志愿者们共200多人,来到大风岭森林公园参加义务植树活动,以实际行动践行绿色发展理念,推进新一轮绿化化州大行动,为美丽化州添上一片新绿。

当日,黄永、谭剑锋等市领导一到植树现场,迅速拿起铁锹忙碌起来,挥锹铲土、扶苗填坑、踏土压实、提桶浇水……大风岭山坡人头攒动,一派热火朝天的景象。

黄永、谭剑锋一边植树,一边与身旁丽岗镇和市林业局的负责同志交谈,详细询问大风岭森林公园和全市绿化工作情况,希望全市干部群众都积极参与到植树造林活动中来,种植之后要加强管理,提高树木成活率,做到种一棵活一棵,种一片绿一片。

植树现场,经过2小时多的辛勤劳动,共种下1500多株格木、红槌等树苗。放眼望去,伫立在山坡上的一排排树苗,为大风岭再添上一片新绿。

记者:魏柯明/责编:林海清

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: