化州市政府网

春节过后忙充电----中垌卫生院挂职副院长传经送宝

作者: 黎贵 来源: 化州市卫生和计划生育局

为提高医疗技术水平,加强对慢性阻塞性肺疾病的诊治,2018 227日上午,中垌卫生院举办了临床医务人员业务培训班。此次培训由化州市人民医院青年名医黎茂尧(挂职中垌卫生院副院长)进行授课。主要内容有慢性阻塞性肺疾病的病因、发病机制和诊断与最新治疗动态,黎院长的授课深入浅出,通俗易懂,应用临床中的实例进行详细的讲解,内容新颖丰富,概括了近年来国内的临床先进经验、新研究、新成果,具有很强的实用性,使中垌卫生院医护人员们受益匪浅。

2018年中垌卫生院与化州市人民医院建立医联体关系,化州市人民医院选派专家到该院挂职副院长一年,重点帮扶该院提高医疗服务能力和管理水平。自从黎茂尧医生到该院挂职副院长以来,每天的慕名而来的患者越来越多,使得老百姓在基层就可以享受大医院的医疗资源,真正维护老百姓的利益。同时,黎茂尧院长到来后,分别开展了专题讲座、教学查房、疑难病例讨论等,通过不同层面、层次为各科室“传经送宝”,黎院长渊博的知识、精湛的医术受到了该院医护人员的一致好评。医联体的组成,加强基层医疗单位与上级医院专家的紧密联系,与大医院的专家老师结成“导师对子”,加强对基层医疗单位技术水平的培训,提高综合服务能力。



以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: