化州市政府网

市委常委、纪委书记、监察委主任朱金生到中垌镇调研

作者: 来源: 中垌镇纪委

3月5日下午,化州市委常委、纪委书记、监察委主任朱金生一行到中垌镇就“两个责任”落实情况、巡察整改及“扫黑除恶”专项行动开展情况等工作进行调研。市纪委办公室主任蒋文明,市纪委干部室主任李佩轩随同。中垌镇党委书记陈仲、镇党委副书记彭斌陪同调研。

朱金生一行先观看了位于镇政府一楼的工作剪影展板,接着到镇纪委谈话室进行参观指导,最后在镇纪委办公室召开了座谈会。

会上,镇党委书记陈仲就落实主体责任、加强监管、主动作为,“扫黑除恶”等相关工作做了汇报。听取汇报完毕后,朱金生对镇纪委现阶段各项工作给予了充分肯定。对于下一步工作,他强调了五点要求。一是要认真落实好主体责任和监督责任,领导干部要把主体责任扛在肩上,完善日常制度,确保监督到位;二是镇纪委要认真落实好“三转”,全身心投入到监督执纪工作中;三是要加强与镇派出所的互通互动,对于醉驾、吸毒、扫黑除恶等工作及时信息共享,严核人员身份信息;四是要继续做好巡察整改工作,“鼓励敢作为、问责不作为”活动要常抓不懈;五是加强对扶贫领域的监督执纪问责,对农村低保、危房改造、产业扶贫、扶贫项目资金使用等严把监督关,确保扶贫资金使用的规范性。


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: