化州市政府网

我市举办“候任村(社区)干部”岗前培训班

作者: 来源: 化州市新闻中心

图为“候任村(社区)干部”岗前培训现场 李水强

 

为提高全市候任村(社区)干部的履职能力和服务水平,37日,我市在华伟图书馆举办“候任村(社区)干部”岗前培训班,对全市367个行政村(社区)候任干部进行培训。市委常委、组织部长林文泽,市委组织部副部长李良勇、张传冠,市民政局局长余辉出席开班仪式。仪式由李良勇主持。

开班仪式上,林文泽向培训人员提出三点要求:一要提高思想认识。将思想统一到市委部署要求上来,正确对待学习,努力提高自身素质能力。二要积极履职尽责。要对自己有正确的定位,摆正心态,认清职责使命,增强紧迫感,积极进取,主动服务群众,积极配合镇党委政府、村"两委”工作,发挥先锋模范带头作用,确保党和政府的各项农村政策落到实处。三要提高学习效果。要珍惜这次学习机会,认真学习,培训人员之间要加强思想交流,在学习上互相帮助,工作上互相促进,取长补短,共同提高,力求学有所成。培训结束后,各候任村(社区)干部要结合自身岗位实际,深入思考,把学到的知识更好地运用到具体实践中去,以工作成效来检验学习成果,为推动我市深化农村改革和全面建成小康社会做出积极的贡献。

此次培训为期半天,培训主要内容包括:党的十九大精神专题辅导、加强基层党组织建设专题辅导和村民自治业务专题辅导等三方面的课程内容。

记者 李水强/责编:林海清

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: