化州市政府网

2018年东山街道“加强干部作风、廉洁纪律建设”专题民主生活会

作者: 来源: 东山街道党政办

   根据市纪委、市委组织部《关于开好2018年度民主生活会的通知》精神,6月11日下午东山街道在这里召开副股级以上干部关于“加强干部作风,廉洁纪律建设”专题民主生活会,会议由街道党委书记庄君智主持,市督导组派员参加。


  首先党委书记庄君智对民主生活征求意见建议、归纳情况,并对街道班子成员(含副股级以上干部)加强干部作风建设,进一步提高工作效率作出了以下汇报:1、抓好机关作风建设。2、加大干部干事做事闯劲。3、加强干部队伍作风建设。4、增加政治洞策力。5、强化能力建设、增强责任意识。6、规范干部综合考核。7、密切联系群众。

  接着,就干部作风存在的六种不正之风,庄书记做了以下四点剖析:1、工作懒散,在岗不在职,做事散漫,有的干部安于现状,工作无所谓,不敢于争先。2、办事拖拉,例如:比如在全街道城乡清洁工程、农村土地承包经营权确权、新农村建设等工作尚需要采取更多办法和措施进一步做细做实。3、干部干事闯劲不够强烈,不能充分调动相关资源。4、班子成员对事业干部迟到早退现象管理不严。

  最后,庄书记对街道干部当前工作状态改变要求如下:1、要有敬畏之风。如何服务,敬畏之风未达到党章精神。2、执行力的力度不够。管人管得不够度。干部上班迟到早退必须改变,工作要落到实处;调动干部干事创业积极性才能完成。3、肯学,用心学,创新学动力不够。这些都必须加以改进。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: