化州市政府网

谭剑锋督查中央环保重点案件整改落实情况

作者: 来源: 化州市新闻中心

  

图为谭剑锋一行在车爵仕汽车维修中心督查被投诉案件的整改情况。 魏柯明 


6月13日下午,市委副书记、市长谭剑锋率领市府办督查室、环保、公安等部门负责人,到林尘、江湖、合江、平定等镇督查中央环保重点案件整改落实情况。

当日,谭剑锋一行现场察看了林尘镇垃圾填埋场关停之后的复土复绿情况。谭剑锋指出,要继续做好填埋场的后期处理工作,多种草、种树,尽快恢复原生态,保护好环境。

在察看江湖镇龙梅村委会建筑垃圾消纳场建设项目进度并听取相关情况汇报后,谭剑锋要求要抓紧时间推进该项目,按照原定的规划,按时按质完成项目建设。投入使用时,要规范管理,合理使用,杜绝出现建筑垃圾二次污染情况。

谭剑锋一行前往平定镇,现场督查市公安局和市环保局联合执勤点的危险废弃物品设卡检查工作。接着,前往车爵仕汽车维修中心、鸿峰汽修督查被投诉案件的调查整改情况。据了解,群众投诉这两家汽车维修中心的喷漆车间作业产生的废气味道扰民。经过有关部门调查处理,目前违规的喷漆车间已经暂停作业,目前正处于整改状态。谭剑锋要求,汽车维修中心必须要规范操作流程,防止废气泄露污染周边环境。环保部门和平定党委政府要加大跟踪督查力度,保证整改落实到位。

谭剑锋一行还前往合江镇大湴村委会白花村察看禁养区内生猪养殖场关闭情况。据悉,该养殖场去年已经关停,目前未发现有反弹复养情况。谭剑锋鼓励原养殖户利用现有的良好资源进行转型创业,开创绿色环保的新致富路子。

记者:魏柯明/责编:李丽霞


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: