化州市政府网

茂名人大到我市调研评议公安派出所工作开展情况

作者: 来源: 化州市新闻中心

图为调研组在官桥派出所调研。  魏柯明 摄


6月12日至13日,茂名市人大常委会副主任陈凡晓率领调研组一行15人来到我市,就化州人大评议公安派出所建设和工作的开展情况进行实地调研,并听取各级人大代表意见。我市领导黄永、陈坦、陈运勇、吴校等陪同调研。

调研中,陈凡晓一行先后到了丽岗、官桥、下郭等镇、街道派出所,实地查看了基层所的各项软硬件建设,深入了解“四、六、双十”警务机制建设的推进情况,仔细听取了当地党政负责人的工作汇报。部分人大代表就治安防控、服务群众、队伍管理等方面工作提出意见和建议。

据介绍,我市32个公安派出所以此次人大评议工作为契机,以问题为导向,认真开展自查自评,以平安化州建设为总目标,做到立行立改,依法、文明、高效、有序地深入开展了“扫黑除恶”、“飓风20172018”等专项行动,重拳打击了各类违法犯罪活动;防控水平明显提高;基层治安防控扎实到位,基层公安安全管理到位;队伍形象和战斗力都明显提高。

为了进一步助推平安化州建设,维护社会稳定大局,市人大常委会履行监督职责,组织开展公安派出所建设和工作情况评议活动,以评议促整改,以评议促发展,评出新成效,评出新气象。该项工作不仅丰富了地方人大常委会监督工作的实践,也提升了公安队伍保一方平安的能力和水平,为我市创造更加平安稳定、宽松和谐的治安环境,为全市经济社会发展和人民群众安居乐业保驾护航。

座谈会上,茂名市人大常委会副主任陈凡晓代表调研组作了总结讲话,认为我市人大评议公安派出所工作做到统筹协调,精心组织,精细谋划,不仅找准评议工作的着力点,内容、程序、步骤也落实到位,实现评议工作整体有序推进。希望全市公安派出所以人大评议为动力,全面提升公安工作能力和水平;以人大评议派出所工作部署为指引,以派出所“四、六、双十”警务机制为依托,进一步深化警务机制创新,把公安工作做得更好、更扎实、更有效。

通讯员:钟叶苗 黄军超/责编:李丽霞


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: