化州市政府网

中垌镇组织全镇党员干部观看廉政警示教育片《“地鼠”之祸》、《村霸末路》

作者: 来源: 中垌党政办

 为更好地深化中垌镇基层治理,进一步加强廉政警示教育,扎实推进扫黑除恶专项斗争,强化全镇广大党员干部廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,628日至72日,全镇各党()支部、机关单位利用七一之机组织观看廉政警示教育片《地鼠之祸》、《村霸末路》,并认真开展讨论,撰写心得体会。累计组织64个党()支部、31个机关单位的党员、干部、职工4000多人次观看。

地鼠之祸》、《村霸末路》以国土、村建、村霸违法违纪典型案例为内容,深刻剖析违法违纪案情,同时通过涉案人员的自我反省,揭示基层人员疏于防范、玩弄权术,村霸地痞无视党纪国法,从小的违规违纪到最终违法犯罪并受到党纪国法严惩的道理。警醒和教育党员干部要树立正确的世界观、人生观、价值观,管好自己。

全镇广大党员、干部、职工纷纷表示,要从教育片的典型案例中吸取深刻教训,不断提高党性修养和思想道德修养,提高拒腐防变能,正确行使手中权力,切实增强农村社会扫黑除恶专项斗争的政治责任感和历史使命感,扎实打好农村扫黑除恶专项斗争三年攻坚战。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: