化州市政府网

江湖镇举行“乡村振兴巾帼行动”科技服务活动暨妇女小额贷款项目培训班

作者: 黄凯诗 来源: 化州市江湖镇政府



7月6日上午,江湖镇政府在镇府五楼会议室举行了“乡村振兴巾帼行动”科技服务活动暨妇女小额贷款项目培训班,各村(居)妇联主席、妇女群众共110多人参加,培训班邀请了市畜牧局水产养殖专家陈旺子、市畜牧兽医局高级兽医师陈新业主讲,镇党委委员、市妇联挂职副主席颜铭彤同志出席会议,会议由镇妇联副主席黄凯诗主持。

会上,颜铭彤党委对前来授课的专家表示了衷心的感谢,并强调这次培训班是为深入贯彻落实习近平总书记对广东重要指示精神和全省乡村振兴会议精神、推动落实“乡村振兴巾帼行动”的重要举措,有助于不断提高妇女群众的养殖技术以及科学管理水平,带动更多的农村妇女创业就业、增收致富,希望大家珍惜这次培训机会,把参加培训班作为提高自我、提升致富技能、提速发展农村经济的一个新机会。

接着,黄凯诗副主席对市妇联近几年以来一直在推行的妇女创业小额担保贷款政策项目进行解读,鼓励农村妇女有好的项目要好好利用这个平台,提高创业能力。

最后,陈旺子专家就如何辨识淡水鱼的病发和防治进行了详细的讲解,陈新业专家则对猪、鸡的养殖技术和如何提高产量进行了精彩的授课,两位专家对大家提出的疑问都耐心地一一解答。前来听课的妇女群众认真听课,做好笔记,纷纷表示通过老师系统的讲解,对自己在养殖技术上都有很大的帮助。


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: