化州市政府网

谭剑锋调研省定贫困村创建新农村示范村建设工作

作者: 来源: 化州市新闻中心

 

图为谭剑锋一行调研合江镇明星村污水处理情况。  魏柯明 摄


7月11日上午,市委副书记、市长谭剑锋到合江镇和石湾街道调研省定贫困村创建新农村示范村工作。谭剑锋要求,因地制宜,科学规划,坚持拆建管并举,全力推进省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作。市委常委、合江镇委书记陈志红,市委办副主任、市府办负责人陈俊玮以及市住建、国土、农业等部门负责人陪同调研。

当日,谭剑锋先后到合江镇明星村和石湾街道长坡村,实地考察村容村貌及新农村规划建设,听取镇村两级干部有关乡村整治创建的情况汇报,仔细询问建设中的困难,并提出意见建议。

谭剑锋在调研中要求,要尽快完善各项规划和工作措施,切实解决群众最关心的问题。他强调,要大力推进省定贫困村创建新农村示范村工作,一条村一条村研究,因地制宜做好建设规划。要加强组织领导和沟通协调,补齐基础设施、产业、环境等短板,立足各村的实际,结合“三清理、三拆除、三整治”工作,进一步完善基础设施建设,不断净化美化农村人居环境。要抓住新农村建设的关键环节,着力做好农村环境整治、生活污水处理、村道硬地化、村道损坏修复、自来水安装、文化活动室、卫生服务站等重点项目建设。要引导带动广大群众和社会力量积极参与新农村建设,充分发挥村民主体作用,发动有能力的乡贤担起社会责任,大家一起动手,共建共享美丽家园。

记者:魏柯明/责编:李丽霞



以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: