化州市政府网

我市召开城乡清洁工程工作会议

作者: 来源: 化州市新闻中心

7月10日,我市在华伟图书馆1号会议室召开“城乡清洁工程”工作会议,对全市实施“城乡清洁工程”进行再动员、再部署,要求全市上下再鼓干劲,以更高的标准、更大的力度、更强的措施,推进全市“城乡清洁工程”深入持久地开展,把我市城乡环境治理工作进一步引向深入。市委书记黄永出席会议并作讲话,市委副书记、市长谭剑锋主持会议,陈坦、阮汉等市领导出席会议。

会议播放了我市开展“清垃圾山、清垃圾河、铲垃圾池、建垃圾屋”大行动暗访督查情况专题片,专题片通报了市“城乡清洁工程”暗访组于62627日沿国道、省道、部分县道、乡道、河道走访村“四边”的环境卫生情况。市委常委、常务副市长冯浪对全市“城乡清洁工程”工作进行了部署。

会议指出,近年来,我市把实施“城乡清洁工程”当作一项重要民生工程来抓,不断加大投入财力物力,不断优化配置,持续为“城乡清洁工程”工作提供支持与保障。特别是今年我市结合开展“清垃圾山、清垃圾河、铲垃圾池、建垃圾屋”大行动,深入实施“城乡清洁工程”,使我市镇村的卫生状况明显改观,但现阶段我市的城乡环境卫生工作还没有形成良好的局面,必须要高度重视,正确认识前一阶段工作中存在的问题和不足。

黄永在会上就如何做好“城乡清洁工程”工作提出了具体要求,明确了今后的工作目标、工作重点和工作内容。黄永要求,各地各部门要积极研究和思考解决垃圾收集、中转、运输和处理中存在的问题。在垃圾收集环节,关键是要建立村级保洁员聘用制度,逐步完善“户分类、村收集、镇中转、市处理”的机制。同时,要强化落实责任,建立监管制度,对各地“城乡清洁工程”工作情况进行督导检查和巡视,对推进“城乡清洁工程”工作进行考核,对工作不力、造成不良后果的追究责任。

会议还印发了《化州市2018“城乡清洁工程”工作方案》(征求意见稿)和《化州市实施“城乡清洁工程”问责办法》(征求意见稿)。

通讯员:苏织冠  吴祖国/责编:李丽霞 

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: