化州市政府网

下乡走访送温暖 精准扶贫暖人心

作者: 来源: 长岐镇

9月5日上午,市编办主任彭亚旺、长岐镇镇党委书记梁剑军、驻村第一书记张凯、扶贫工作人员、镇驻村干部一行来到米能村委会和村干部一起逐户走访,深入基层开展精准扶贫调研工作。

米能村委现有建档立卡52户,117人。其中五保户24户,低保户25户,一般贫困户3户。彭亚旺主任逐户了解贫困户的身体健康、家庭收入等情况并送上慰问金,针对不同贫困户提出脱贫建议。在走访时,上园村低保户李泽的奶奶和彭亚旺主任唠家常,彭主任耐心倾听并叮咛李泽要好好读书,唯有好好读书才能改变命运;当一行人走访到科尾村五保户梁莲芳家中时,梁莲芳很是高兴不听阻劝硬要拄着拐杖慢慢的从房间里挪出来话家常,彭亚旺主任关心梁莲芳身体并送上慰问金,梁莲芳热泪盈眶说:“党和政府没有忘记我,时刻关心着我。没有党和政府就没有我。”科尾村2017年泥改户李鸿大,家有5人(3人残疾),有一仔在外工作。彭主任和梁书记详细了解其新建住房情况,建议李鸿大逐步砌好门前挡土墙平整门口,改善居家环境。

通过此次走访慰问活动,彭亚旺主任、梁剑军书记等干部进一步了解建档立卡贫困户的现状,了解并商讨米能村委会扶贫项目具体实施情况,为贫困户增收脱贫指明方向。彭主任要求米能驻村工作队继续将扶贫工作做细做实,做到既要精又要准,在习总书记的带领下,真正实现贫困户的脱贫致富梦。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: