化州市政府网

长岐镇召开庆祝2018年教师节暨优秀教师表彰大会

作者: 李梅 来源: 长岐镇

金秋送爽,硕果飘香。长岐镇庆祝2018年教师节暨优秀教师表彰大会于97日在长岐镇政府四楼会议室隆重举行。

长岐镇委、镇政府领导、班子成员、各村()委会书记、主任出席了本次大会。长岐中学班子成员、中心学校全体成员、各小学校长、中心幼儿园园长,以及受表彰的优秀校()长、优秀教师、优秀班主任、教学能手、优秀教研教师代表等近两百人参加了会议。

        中共化州市长岐镇委员会、化州市长岐镇人民政府印发了《2018年教师节慰问信》,向辛勤耕耘在教育战线的广大教师、教育工作者和离退休教职员工表示节日的祝贺,并致以亲切的问候和崇高的敬意!向所有关心和支持长岐镇教育事业发展的社会各届人士表示衷心的感谢!

     优秀教师表彰大会由长岐镇人大主席陈超英同志主持。首先,长岐镇党委委员、常务副镇长凌小红同志宣读关于表彰2018年长岐镇优秀校(园)长、优秀教师、优秀班主任、教学能手和优秀教研教师的决定。凌镇长指出,为了表彰先进,树立典型,充分发挥先进典型的引导、示范和激励作用,建立一支高素质的教师队伍,推动我镇事业持续健康发展,经研究决定,长岐镇党委、镇政府表彰张文弓等171名优秀校(园)长、优秀教师。镇委书记梁剑军同志、常务副镇长凌小红同志、镇人大主席陈超英同志等领导为优秀校(园)长、教师颁奖。

      长岐镇实验小学李亚生校长、长岐中学李清老师代表发言,衷心感谢镇委、镇政府对教育事业的重视和关怀;感谢村委、群众对学校工作的大力支持,表态以后一定努力做好各项工作,办人民满意的教育。 

      镇委书记梁剑军同志作讲话。梁书记代表镇党委、政府向受到表彰的优秀校长、优秀教师、优秀班主任、优秀教研教师和教学能手表示热烈的祝贺;向全镇教育工作者致以崇高的节日问候,向关心和支持教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢。

     梁书记充分肯定了长岐镇教育事业一年来取得的累累硕果,指出这些成果是在镇委、镇政府以及人民群众的大力支持下,在全镇教育战线的同志们共同努力下取得的。

梁书记指出,一年来,我镇党委、政府按照市委、市政府的工作部署,努力协调上下各级各部门,并深入开展创强复评和创现工作,积极发动社会各界人士捐资支持创强复评和创现工作。各中小学、幼儿园也高度重视,带领全体教职工同心协力,艰苦拼搏,投入了大量的人力、物力、财力,按上级的要求不断完善了校园文化建设和各功能室场的建设,使校园面貌焕然一新,取得了阶段性胜利。                               

梁书记还指明今后长岐镇教育的发展方向,并提出了三点要求:

一、加强学校管理,全面提升办学的成效。希望学校:要创新学校管理新模式;要创建特色文化学校;要狠抓教育教学质量;高度重视安全工作。

二、加强师德师能建设,全面提高教师队伍整体素质。希望广大教师:爱岗敬业,乐于奉献;教书育人,为人师表;终身学习,锐意创新。

三、动员全社会关心和支持教育事业发展,营造尊师重教的良好氛围。 希望社会: 一是各村(居)委、各部门把支持教育事业作为份内的职责,想教育之所想,急教育之所急,帮教育之所需。二是各学校要采取各种措施,加大教育投入,改善办学条件,努力改善教师待遇,切实保障教师的合法权益,最大程度地调动广大教的积极性。三是镇中心学校要发挥好职能作用,抓好对教育事业发展的协调指导,及时督导解决教育事业发展中遇到的新情况、新问题。四是要坚持正确的舆论导向,加强对教育工作的宣传,积极引导和动员社会各方面的力量参与和支持教育事业,为教育教学质量的提高献计献策,不断为教育事业的发展提供支持和帮助。最后,梁书记梁深情地表达了对教师的敬意,对教育事业的期盼,并祝愿长岐镇教育事业再创辉煌!

      与会人员都强烈感受到感受到党委、政府对教育工作的高度重视,纷纷表态尽己所能,全力支持办好教育。老师们感恩党委、政府和人民群众的关心,决心努力做好本职工作,严谨笃学,锐意进取,不断提高专业素养,转变教育观念,改进教育方法,提升教育教学质量,为实施科教兴镇战略、推进长岐经济社会科学发展谱写更加辉煌的篇章!








  


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: