化州市政府网

我市召开精准扶贫工作视频会议

作者: 来源: 化州市新闻中心

9月9日,我市组织召开精准扶贫工作视频会议,传达前一阶段茂名市扶贫办、市委农办到我市督查扶贫和新农村建设工作的反馈意见,安排部署近期脱贫攻坚重点工作。

市委书记黄永,市委副书记、政法委书记周太强出席会议。各镇(区、街道)班子领导、分管扶贫的镇村干部和驻村干部在各分会场参加会议。

会上,市农业局、市扶贫办通报了前一阶段茂名对我市精准扶贫和新农村建设工作的督查巡查情况及下一阶段工作的注意事项;市住建局、财政局等单位分别汇报了各自的工作进展及存在问题。

针对督查巡查的反馈意见,黄永强调,全市各级党委政府要进一步提高思想认识,从全局发展的战略高度深刻认识精准扶贫各项工作的重要性和紧迫性。精准扶贫事关扶贫开发大局,事关人民群众生活水平的提升和幸福感的获得,各级各部门要在充分肯定取得成效的同时,清醒认识存在的困难和问题,切实增强精准扶贫的责任感和紧迫感;要强化保障,加强组织领导,加强协调配合,抓好监测考核,把扶贫攻坚作为全面小康的重中之重,把精准扶贫作为扶贫攻坚的重中之重,全力以赴把我市精准扶贫工作抓紧抓实抓好。

               

 

通讯员:谢建伟 吴祖国/责编:李丽霞

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: